布丁導航網 http://www.es976.com 又一個WordPress站點 Wed, 21 Feb 2024 00:29:37 +0000 zh-CN hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.4.3 http://www.es976.com/wp-content/uploads/2019/08/favicon.png 布丁導航網 http://www.es976.com 32 32 2024年王強一建管理視頻百度云(直播導讀班講義PDF電子版下載) http://www.es976.com/48155.html Wed, 21 Feb 2024 00:29:37 +0000 http://www.es976.com/?p=48155 享受孤獨,是清淡恬然的歡愉,與物質無關,與利益無關,它應是一種心靈的修行,無需豪情壯志,卻需豁達之心;無需禁欲絕俗,卻需冷靜自持,無需歸隱山林,卻需淡泊名利。今天給大家分享2024年王強一建管理視頻百度云(直播導讀班講義PDF電子版下載)

【名師簡介】

主講科目:《礦業工程》、《項目管理》

老師介紹:

王強,**教育教學部負責人,具有豐富的現場施工經驗。多年來一直致力于教學課程和產品研發,參與編寫相關輔導資料,授課內容思路清晰,講課生動、幽默風趣,深受學員好評。

重點突出,講課速度比較快,娓娓道來容易讓人接受,帶考生理解歷年考題,并授以應試技巧。適合有一定學習基礎或者學習時間不足的學員。

【課程下載】

2024年王強一建管理視頻百度云(直播導讀班講義PDF電子版下載)>>>>點擊文字即可下載

2024年王強一建管理視頻百度云(直播導讀班講義PDF電子版下載)

【部分考點展示】

2.3 項目管理標準體系

2.3.1 項目管理標準及價值交付

1.國內外項目管理標準

1)國際項目管理標準

(1)美國項目管理協會(PMI)的項目管理知識體系?(PMBOK)。

多項目管理又可分為項目群管理和項目組合管理

項目群管理是指組織為實現戰略目標、獲得收益而以一種綜合協調方式對一組相關項目進行的管理。

由多個項目組成的通信衛星系統就是一個典型的項目群實例,該項目群包括衛星和地面站的設計、衛星和地面 站的施工、系統集成、衛星發射等多個項目。

項目組合管理是指將若干項目或項目群與其他工作組合在一起進行有效管理, 以實現組織的戰略目標。項目組 合中的項目或項目群之間沒必要相互關聯或直接相關

例如,一個基礎設施公司為實現其投資回報最大化的戰略目標,可將石油天然氣、能源、水利、道路、鐵道、

機場等多個項目或項目群組合在一起實施項目組合管理。

2)我國工程項目管理標準

(1)《建設工程項目管理規范》主要內容:

①項目管理原理。

②項目管理流程。

③項目相關方管理。

④項目管理責任制度。

⑤項目管理機構。

⑥項目管理策劃。

⑦采購與投標管理。

⑧合同管理。

⑨技術管理。

⑩項目目標管理。

⑩資源管理。

⑩信息與知識管理。

⑩溝通管理。

⑩風險管理。

⑩收尾管理。

⑩管理績效評價。

①項目管理原理。企業應遵循策劃、實施、檢查、處置(PDCA)的動態管理原理。

②項目管理流程。項目管理流程應包括啟動、策劃、實施、監控和收尾過程,各個過程之間相對獨立,又相互 聯系。

2.價值交付

建立以交付價值為導向的項目管理理念,從項目需求提?出開始到項目交付使用,以追求價值卓越為目標最終完整實現項目價值

]]>
金月2024年一建管理精講視頻合集(金月一建講義pdf下載) http://www.es976.com/48146.html Wed, 21 Feb 2024 00:26:32 +0000 http://www.es976.com/?p=48146 幸福就是一雙鞋,合不合適只有自己一個人知道,生活需要智慧,智慧來源于學習,接下來我們開始今天金月2024年一建管理精講視頻合集(金月一建講義pdf下載)

【名師簡介】

金月老師講課很不錯,講話清晰,解釋細致到位,對小白特別友好,在其他老師那聽不懂的,金月都能給你講的明明白白兒的。

金月老師的考試教材一直都非常受到考生們的追捧,因為她能整理出一套刪繁就簡的應試核心考點,讓考生在短期內能快速掌握核心考點,不論是拿來查漏補缺,或是考前沖刺,都可以快速上手,掌握案例題,拿捏實務。

【課程下載】

金月2024年一建管理精講視頻合集(金月一建講義pdf下載)>>>>點擊文字即可下載

金月2024年一建管理精講視頻合集(金月一建講義pdf下載)

【部分考點展示】

2.1.2 環境管理體系

1.環境管理體系標準分類及核心標準

1)環境管理體系標準分類

(1)按體系標準性質分類。

環境管理體系標準可分為基礎標準、管理標準和技術標準

(2)按體系標準功能分類。

環境管理體系標準可分為組織評價標準和產品評價標準

2)環境管理體系核心標準

目前執行的環境管理體系核心標準有三個:

《環境管理體系要求及使用指南》

《環境管理體系通用實施指南》

《環境管理體系分階段實施的靈活方法指南》

《環境管理體系要求及使用指南》是環境管理體系系 列標準中的龍頭標準,也是認證使用的唯一標準。 2.環境管理體系的基本理念和核心內容

1)環境管理體系的基本理念

(1)持續改進。

(2)法律合規。

(3)風險管理。

(4)績效評估。

(5)溝通與參與。

(6)資源管理。

(7)培訓和意識。

2)環境管理體系的核心內容

《環境管理體系要求及使用指南》包括以下10部分內容:

①范圍;

②規范性引用文件;

③術語和定義;

④組織所處環境;

⑤領導作用;

⑥策劃;

⑦支持;

⑧運行;

⑨績效評價;

⑩改進。

環境管理體系的核心內容如下:

(1)組織所處環境。

(2)領導作用。

領導作用與環境管理體系中的“策劃 ”“支持和運行 ”“績效評價 ” 及“改進 ”四大部分均緊密聯系,且處于 核心地位

(3)策劃。

(4)支持。

(5)運行。

(6)績效評價。

(7)改進。

【例】(? )與環境管理體系中的“策劃 ”“支持和運行 ”“績效評價 ” 及“改進 ”四大部分均緊密聯系,且 處于核心地位。

A.組織所處環境???????? B.領導作用?????????? C.策劃??????? D.支持

【答案】B

【例】環境管理體系的核心內容(?? )。

A.范圍?????????? B.組織所處環境????????????? C.領導作用?????????? D.策劃??????? E.術語和定義

【答案】BCD

【例】(? )是環境管理體系系 列標準中的龍頭標準,也是認證使用的唯一標準。

A.《環境管理體系要求及使用指南》??????????? B.《環境管理體系通用實施指南》

C.《環境管理體系分階段實施的靈活方法指南》? D.《職業健康安全管理體系要求及使用指南》

【答案】A

]]>
尹嘉2024年一建項目管理視頻百度云(新精講領學班) http://www.es976.com/48161.html Wed, 21 Feb 2024 00:23:25 +0000 http://www.es976.com/?p=48161 領略人生之大繁華,需要走進內心,只有睿智、靈慧的心,才有能力領略。心靈之燈,在熱鬧中熄滅,在孤獨中閃光。今天給大家分享尹嘉2024年一建項目管理視頻百度云(新精講領學班)

【名師簡介】

尹嘉老師:一/二級建造師、一級造價工程師、監理工程師、高級工程師(建筑)。畢業于建筑“新八校”之一的沈陽建筑大學,從業十余年,先后參與公路、交通、鋼廠、煤焦、醫藥、化工、產業園等多個大型一線施工項目,施工經驗橫跨多專業。近些年結合自身施工經驗,對建筑類職業資格考試深入研究分析,準確把握考試命題規律。

授課風格

善于利用思維導圖等學習工具,對知識層次整體剖析,結合精講及習題進行手術刀式講解,直搗課程核心考點。通過記憶口訣,對比表格等方式,瞬間提升學習效率。獨創進度管理鋼板法,急速掌握網絡圖時間參數計算。

老師寄語

勿以善小而不為。不積跬步無以至千里。

【課程下載】

尹嘉2024年一建項目管理視頻百度云(新精講領學班)>>>>點擊文字即可下載

尹嘉2024年一建項目管理視頻百度云(新精講領學班)

【部分考點展示】

1)施工招標準備

主要包括 : 組建招標組織、辦理招標申請手續、進行招標策劃、編制資格預審文件和招標文件等。

2)施工招標過程

主要包括 :發布招標公告或發出投標邀請書 ;進行資格預審 ;發售招標文件和組輯現場踏勘 ;開標與評標等。

3)施工決標成交

主要包括:確定中標人;合間談判;簽訂合同。

【例】正式的施工招標過程主要包括(?? )。

A.編制施工圖紙???????? B.發布招標公告????? C.發出投標邀請書

D.進行資格預審???????? E.發售招標文件

【答案】BCDE

1)施工招標準備

(1)組建招標組織。

具有編制招標文件和組織評標的能力的,可自行組織招標。

不具備自行組織招標能力條件的,應委托能夠編制招標文件和組織評標的相應專業力量辦理招標事宜。 【例】下列選項中屬于對招標人自行招標的招標能力要求的是(?? )。

A.具有編制招標文件和組織評標能力???? B.有從事招標代理業務的經營場所和相應資金

C.是否具有相應資質?????????????????? D.是否主持過與本次招標工程規模和復雜程度相應的經歷

【答案】A

(3)進行招標策劃。

①劃分施工標段。

對于工程規模大、專業復雜的工程,建設單位管理能力有限時, 應考慮采用施工總承包方式。 優點:有利于減少各專業之間因配合不當造成的窩工、返工、索賠風險。

缺點:有可能使工程報價相對較高。

對于工藝成熟的一般性工程,涉及專業不多時,可考慮采用行承包方式,分別選擇各專業承包單位并簽訂施 工合同。

優點:一般可得到較為滿意的報價,有利于控制工程造價。

劃分施工標段時,應考慮的因素包括:工程特點、對工程造價的影響、承包單位專長的發揮、工地管理及建設 資金、設計圖紙供應等。

【例】劃分施工標段時,應考慮的因素包括 (?? )。

A.工程特點??????????????????? B.對工程造價的影響???????? C.承包單位專長的發揮

D.有利于縮短施工工期????????? E.工地管理

【答案】ABCE

【例】對于工藝成熟的一般性項目,涉及專業不多時,可考慮采用平行承包的招標方式,分別選擇各專業承包 單位并簽訂施工合同。采用這種承包方式,對建設單位的影響是(?? )。

A.有可能使工程報價相對較高?????????? B.有利于得到較為合理的報價

C.不利于選擇有專長的承包單位???????? D.不利于設計圖紙的分期供應

【答案】B

③選擇合同計價方式。總體而言,施工合同計價方式可分為三種:總價方式、單價方式和成本加酬金方式

建設單位可綜合考慮工程復雜程度、工程設計深度、施工技術先進程度、施工工期緊迫程度等因素,選取不同 的合同計價方式。

【例】施工合同計價方式不包括(? )。

A.總價方式????? B.可調價格合同????? C.單價方式?????????? D.成本加酬金方式

【答案】B

【例】選擇施工合同計價方式應考慮的因素有(? )。

A.承包人的資質等級和管理水平??????????????? B.項目監理機構人數和人員資格

C.招標時設計文件已達到的深度??????????????? D.項目本身的復雜程度

E.工施工技術先進程度

【答案】CDE

(5)編制招標文件。

施工招標文件包括下列內容:招標公告或投標邀請書;投標人須知;評標辦法;合同條款及格式;工程量清單; 圖紙;技術標準和要求;投標文件格式;投標人須知前? 附表規定的其他材料。此外,招標人對招標文件所作的澄? 清、修改,也構成招標文件的組成部分。

2)施工招標過程

正式的施工招標過程主要包括:發布招標公告或發出投標邀請書;進行資格預審;發售招標文件和組織現場踏 勘;開標與評標等。

(1)發布招標公告或發出投標邀請書。

①招標公告。招標公告適用于進行資格預審的公開招標。

②投標邀請書。投標邀請書適用于進行資格后審的邀請招標。

]]>
2024年一建管理林子婷精講全套視頻講義百度網盤 http://www.es976.com/48163.html Wed, 21 Feb 2024 00:20:23 +0000 http://www.es976.com/?p=48163 人生一世,誰不向往繁華和富裕的生活?為了達成理想中的精彩人生,不少人爭先恐后地呼朋喚友,交際應酬,忙前跑后,追逐名利。當人們對塵世的浮華趨之若鶩的時候,有一些人卻毅然轉身走向孤獨一隅。2024年一建管理林子婷精講全套視頻講義百度網盤分享給各位考生,希望可以幫助大家通過一建考試。

【名師簡介】

師資簡介

林子婷主講科目:《項目管理》

擁有七年大型項目實戰經驗,授課理論與實踐結合;

授課刪繁就簡直奔重點,不學沒用的,高效省時首選;

多年考證經驗自成一套:背多分口訣、錯題避坑法則、考點速記法等超實用備考方法。

【課程下載】

2024年一建管理林子婷精講全套視頻講義百度網盤>>>>點擊文字即可下載

2024年一建管理林子婷精講全套視頻講義百度網盤

【部分考點展示】

(2)進行資格預審。

②發售資格預審文件。

資格預審文件的發售期不得少于 5 日。

潛在投標人或者其他利害關系人對資格預審文件有異議的,應在提交資格預審申請文件截止時間 2 日前向招標 人提出。招標人應自收到異議之日起 3 日內作出答復。作出答復前,應暫停招標投標活動。

③資格預審文件的澄清或修改。招標人可以對已發出的資格預審文件進行必要的澄清或者修改。

澄清或者修改的內容可能影響資格預審申請文件編制的,招標人應在提交資格預審申請文件截止時間至少 3 ,以書面形式通知所有獲取資格預審文件的潛在投標人不足 3 日的,招標人應順延提交資格預審申請文件的截止時間。

⑤組建資格審查委員會。

國有資金占控股或者主導地位的依法必須進行招標的項目,招標人應組建資格審查委員會審查資格預審申請文 件。資格審查委員會應由招標人代表和有關技術、經濟等方面的專家組成,成員人數為 5 人以上單數,其中技術、 經濟等方面的專家不得少于成員總數的 2/3。其他項目由招標人自行組織資格審查。

⑥審查資格預審申請文件。

A.投標人資格預審分初步審查和詳細審查兩個環節。

B.投標人資格預審方法有兩種:合格制和有限數量制

資格預審方法 概念 特點
合格制 凡符合初步審查標準和詳細審查標準的申請人均通 過資格預審 會使投標競爭更加充分,但可能會出現 投標人數多,增加招標成本
有限數量制 審查委員會依? 據資格預審文件中規定的資格審查? 標準和程序,對通過初步審查和詳細審查的資格預? 審? 申請文件進行量化打分,按得分由高到低的順序 確定通過資格預審的申請人 可以限制投標人數量,降低招標工作量 和費用

(3)發售招標文件和組織現場踏勘。

招標人對招標文件進行澄清或者修改的內容可能影響投標文件編制的,招標人應在投標截止時間至少 15 日前, 以書面形式通知所有獲取招標文件的潛在投標人不足 15 日的,招標人應順延提交投標文件的截止時間。

(4)開標與評標。

①投標文件的遞交和接收。

未按要求密封和加寫標記、逾期送達或者未送達指定地點的投標文件,招標人將不予受理。

在招標文件規定的開標時間前不得開啟投標文件。

②組建評標委員會。招標人應負責組建評標委員會。評標委員會成員名單一般應在開標前確定,在中標結果確 定前應當保密。評標委員會由招標人代表及有關技術、經 濟等方面的專家組成,成員人數為 5 人以上單數,其中技 術、經濟等方面的專家不得少于成員總數的 2/3。

評標委員會的專家成員應從依法組建的專家庫中,采取隨機抽取或者直接確定的方式確定。

對于一般項目,可以采取隨機抽取的方式;

對于技術復雜、專業性強或者國家有特殊要求的招標項目,采取隨機抽取方式確定的專家難以保證勝任的,可 以由招標人直接確定

④評標。施工評標分初步評審和詳細評審兩個環節。

A.初步評審。初步評審屬于對投標文件的合格性審查,評審內容包括形式評審、資格評審、響應性評審、施工 組織設計和項目管理機構評審標準四個方面。

B.詳細評審。評標方法通常有兩種:經評審的最低投標價法和綜合評估法

a.經評審的最低投標價法是指評標委員會對滿足招標文件實質要求的投標文件,根據招標文件規定的量化因素 及量化標準進行價格折算,形成“標價比較表 ”,載明投標 人的投標報價及經評審的最終投標價

然后按照經評審的投標價由低到高的順序推薦中標候選人,或根據招標人授權直接確定中標人。

經評審的投標價相等時,投標報價低的優先;投標報價也相等的,由招標人自行確定。

b.綜合評估法是指評標委員會對滿足招標文件實質性要求的投標文件,按照招標 文件規定的評分標準進行打分, 形成“綜合評估比較表 ”,載明投標人的投標報價、對各評審因素的評分及對最終評分結果

按得分由高到低順序推薦中標候選人,或根據招標人授權直接確定中標人。綜合評分相等時,以投標報價低的 優先;投標報價也相等的, 由招標人自行確定。

]]>
張君2024年一建管理考點精講班視頻講義百度網盤 http://www.es976.com/48150.html Wed, 21 Feb 2024 00:17:15 +0000 http://www.es976.com/?p=48150 君子坦蕩蕩,小人常戚戚,掌控情緒,才能掌控人生,生活需要智慧,智慧來源于學習,接下來我們開始今天張君2024年一建管理考點精講班視頻講義百度網盤

【名師簡介】

張君老師是一位非常受歡迎的一級建造師管理課程講師,同時也是環球網校的建造師管理名師,碩士畢業。她講授的是建造師管理直播大班課程,累計授課時長已經超過了500小時。被廣大學員評為好評率高達98%的老師。張君老師的授課風格清晰易懂,對新學者友好,她的知識點和概念梳理非常到位,基本涵蓋了教材中的所有重點。如果你是一建管理的初學者,選擇張君老師的課程會是一個很好的選擇。

張君是一級建造師、二級建造師管理課程主講老師。授課風格生動形象,課堂活躍,善于調動學員積極性。授課條理清晰、重點突出且針對性強,深受全國各地學員的喜愛。

張君:非常受歡迎的美女老師,可能男生學習的比較多,授課方式重點突出,給人留下的印象深,課程比較細致易于接受。如果復習時間充足的話,還是推薦第一輪就從她入手

【課程下載】

張君2024年一建管理考點精講班視頻講義百度網盤>>>>點擊文字即可下載

張君2024年一建管理考點精講班視頻講義百度網盤

【部分考點展示】

2.1.5 全面一體化管理

所謂全面一體化管理,是指組織在其所有領域以質量、環境、職業健康安全為核心,以全面質量管理理論為基 礎,依據國際管理體系標準框架,融合其他管理要求,通過建立一體化管理體系,優化整合協調一致管理,其目的 是使顧客滿意及員工、相關方受益而達到長期成功的管理途徑。

1.建立全面一體化管理體系的可行性

1)相關管理體系標準的基本邏輯思想相同

2)相關管理體系標準的運行模式大致相同

3)相關管理體系標準的框架結構較為相似

3.全面一體化管理體系文件的編制原則和程序

1)全面一體化管理體系文件的編制原則

(1)系統協調原則。

(2)合理優化原則。

(3)操作可行原則。

(4)證實檢查原則。

【例】質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系等標準在(? )等方面具有一致性或相似性。

A.基本邏輯思想相同??????????? B.運行模式大致相同???????? C.框架結構較為相似

  1. 目標對象大致相同 E.適用范圍較為相似

【答案】ABC

2.2 風險管理與社會責任管理體系

2.2.1 風險管理體系

由圖2.2-1可以看出:

①風險管理原則輪中,核心是“創造和保護價值?”?;

②風險管理框架輪中,核心是“領導作用與承諾 ” ;

③風險管理過程輪中,反映了風險評估的經典過程:

風險識別—風險分析—風險評價。

1.風險管理原則及框架

1)風險管理原則

有效的風險管理應 遵循整合、結構化和全面性、定制化、包容性、動態性、最佳可用信息、人和文化因素、持 續改進等原則,這些原則有助于組織應對不確定性對目標的影響。

2)風險管理框架

《風險管理指南》第5章列舉的框架要素有領導作用與承諾、整合、設計、實施、評價和改進等。

2.風險管理過程

(1)溝通和咨詢。

(2)范圍、環境、準則。

(3)風險評估。

①風險識別②風險分析③風險評價

(4)風險應對。

(5)監督和檢查。

(6)記錄和報告。

]]>
陳晨2024年一建管理視頻(精講強化班講義百度云網盤下載) http://www.es976.com/48148.html Wed, 21 Feb 2024 00:14:12 +0000 http://www.es976.com/?p=48148 記住該記住的,忘記該忘記的,改變能改變的,接受不能改變的,生活需要智慧,智慧來源于學習,接下來我們開始今天陳晨2024年一建管理視頻(精講強化班講義百度云網盤下載)

【名師簡介】

陳晨

主講科目:建造師管理

**教育教學研究院院長,一級建造師。發表學術論文35篇,第一作者16篇(其中2篇中文核心期刊),獨撰6篇,第二作者11篇(其中4篇中文核心期刊),第三作者2篇;累計承擔科研教研項目8項其中:主持2項,主研院級3項;參研院級3項。

主講監理工程師《目標控制》、一二級建造師《管理》等核心課程。擁有十余年教學經驗,以及豐富的一線培訓經驗。授課利落嚴謹,理論聯系實際。在考前沖刺培訓中,對知識點把握精準、專業,考前技巧獨到,深受學員喜愛。

【課程下載】

陳晨2024年一建管理視頻(精講強化班講義百度云網盤下載)>>>>點擊文字即可下載

陳晨2024年一建管理視頻(精講強化班講義百度云網盤下載)

【部分考點展示】

2.1.3 職業健康安全管理體系

1.職業健康安全管理體系標準的特點

(1)系統化管理機制。

(2)法制化和規范化管理手段。

(3)廣泛的適用性。

(4)遵循自愿原則。

(5)與其他管理體系兼容。

(6)應用的靈活性。

(7)強調預防為主和持續改進。

2)職業健康安全管理體系應用要求

(1)依法依規。

(2)風險優先。

(3)員工參與。

(4)持續改進。

速記:員工風險依法改進

【例】下列不屬于職業健康安全管理體系標準特點的是(? )。

A.系統化管理機制??? B.法制化和規范化管理手段??? C.廣泛的適用性??? D.強制性原則

【答案】D

【例】職業健康安全管理體系應用要求包括(?? )。

A.依法依規????????????? B.風險優先?????????? C.遵循自愿?????????? D.員工參與?????????? E.持續改進

【答案】ABDE

2.1.4 卓越績效管理

《卓越績效評價準則和《卓越績效評價準則實施指南》。? 這套標準不僅作為國家質量獎評審的唯一標準,用 于國家質量獎評審;而且用于組織的自我學習,引導組織追求卓越績效,提高產品、服務和經營質量,增強競爭優 勢。

1.卓越績效管理特點和基本理念

1)卓越績效管理特點

(1)從追求產品和服務質量轉為追求核心競爭力。

(2)聚焦組織經營結果。

(3)關注比較優勢和競爭能力的提升。

2)卓越績效管理基本理念

《卓越績效評價準則》明確了卓越績效管理的基本理念(也稱為核心價值觀),這些基本理念可分為三個層面,分

別為說明組織驅動力、闡明組織經營行為、提供組織運行方法和技術的基本理念

(1)說明組織驅動力的基本理念。包括:遠見卓識的領導;戰略導向;顧客驅動。

(2)闡明組織經營行為的基本理念。包括:社會責任; 以人為本;合作共贏。

(3)提供組織運行方法和技術的基本理念。包括:重視過程與關注結果;學習、改進與創新;系統管理。

2.卓越績效評價準則框架及評價要素

1)卓越績效評價準則框架

《卓越績效評價準則》從“領導,戰略,顧客與市場,資源,過程管理,測量、分析和改進,結果 ”7方面詳細 規定了組織卓越績效評價要求,為組織追求卓越提供了自我評價準則。

領導?”“戰略?”“顧客與市場?構成“領導作用?三角

資源 ”“過程管理 ”“結果 構成“過程結果 三角

④“測量、分析和改進 ”是組織運作的基礎,是連接兩個三角的“鏈條 ”,轉動著PDCA循環,推動組織的改進和 創新。

【例】構成“領導作用 ”三角是(?? )。

A.領導?????????? B.戰略??????? C.資源??????? D.顧客與市場???????? E.過程結果

【答案】ABD

【例】(?? )是組織運作的基礎,是連接兩個三角的“鏈條 ”,轉動著PDCA循環,推動組織的改進和創新。

A.領導?????????? B.戰略??????? C.資源??????? D.測量、分析和改進

【答案】D

]]>
郭飚2024年一建視頻講義下載百度云(新教材系統精講班) http://www.es976.com/48153.html Wed, 21 Feb 2024 00:11:09 +0000 http://www.es976.com/?p=48153 在時間的長河里,在浩瀚宇宙中,作為個體的人,在這時空里卑微如塵土。我們生在世界是孤獨的。這孤獨是多么強大的存在,它不屑于成為你無病呻吟的措辭,而是你頭頂之上籠罩萬物的蒼穹。今天給大家分享郭飚2024年一建視頻講義下載百度云(新教材系統精講班)

【名師簡介】

郭飚

國家一級注冊消防工程師,一級、二級注冊建造師、高級工程師。高級講師,10年大型EPC機電安裝工程項目經理,項目管理經驗豐富,負責項目包括國電福州電廠、國電安順電廠、河南華能澠池電廠、河南濮陽豫能發電有限責任公司、陜西華電楊陵電廠的智能化EPC工程等;多次參與企業合作課程授課,包括中建八局、中海油、中鐵一局、中鐵十一局、襄陽六化建、湖南永清環保集團、黃岡路橋、武漢鳴辰建設集團等。堅持務實求真的教學理念,多次主導考前密訓營高端班教學設計。

【課程下載】

郭飚2024年一建視頻講義下載百度云(新教材系統精講班)>>>>點擊文字即可下載

郭飚2024年一建視頻講義下載百度云(新教材系統精講班)

【部分考點展示】

2.2.2 社會責任管理體系

1.社會責任原則、核心主題和議題

1)社會責任原則

(1)擔責。

(2)透明。

(3)合乎道德的行為。

(4)尊重利益相關方利益。

(5)尊重法治。

(6)尊重國際行為規范。

(7)尊重人權。

2)社會責任核心主題和議題

核心主題 議題
1.組織治理 決策程序和結構
2.人權 ①公民和政治權利;②經濟、社會和文化權利;

③工作中的基本原則和權利

3.勞工實踐①就業和勞動關系;②工作條件和社會保護;③民主管理和集體協商;④職業健康安全;⑤ 工作場所中人的發展與培訓
4.環境①污染預防;②資源可持續利用;③減緩并適應氣候變化;④環境保護、生物多樣性和自然 棲息地恢復
5.公平運行實踐①反腐敗;②公平競爭;③在價值鏈中促進社會責任;④尊重產權
6.消費者問題①公平營銷、真實公正的信息和公平的合同實踐;②保護消費者健康與安全;③可持續消費; ④消費者服務、支持和投訴及爭議處理;⑤消費者信息保護與隱私;⑥基本服務獲取;⑦教? 育和意識
7.社區參與和發展①社區參與;②教育和文化;③就業創造和技能開發;④技術開發和獲取;⑤財富和收入創 造;⑥健康;⑦社會投資

2.社會責任管理體系標準要素及實施方式

組織為證實其符合社會責任管理體系標準,可通過以下方式來實現其愿望:

(1)開展自我評價和聲明;

(2)尋求組織的利益相關方(如顧客)對其符合性進行確認;

(3)尋求組織的外部機構對其自我聲明進行確認;

(4)尋求外部組織對其社會責任管理體系進行認證或注冊。

3.社會責任報告

定期發布社會責 任報告是企業與利益相關方溝通的重要形式之一,它對于發揮社會責任的諸多功能至關重要。

1)社會責任報告的編寫和發布原則

社會責任報告的編寫和發布宜遵循“完整全面、客觀準確、明確回 應、及時可比、易讀易懂、獲取方便 的原 則。

4.社會責任與 ESG 的異同

ESG是環境(Environmental)、社會 (Social)、治理 (Governance)的縮寫,是從環境、社會和公司治理三個維

度來衡量企業經營的可持續性與對社會價值觀念的影響。

(1)社會責任與ESG具有明顯的相似之處:

一是均強調超越傳統的財務或利潤目標,要求更加全面地考量企業的經營活動對人、社會和環境等多重影響, 更加強調企業與所有利益相關方的關系,更加關注企業短期利益與中長期利益的平衡;

二是均關注環境、社會等具體細分內容,且兩者有諸多重合;

三是在企業內部通常會由同一或相關部門統籌落實,也會在同一專欄對外進行信息披露。

(2)社會責任與ESG也存在一些差異:

一是側重點不同,社會責任更加注重“性質 ”體現,多用來體現企業發展理念或價值導向;ESG更加注重“量值 ” 體現,多用來反映企業在ESG方面所取得的具體實效;

二是對企業發展的作用及意義不同,社會責任傳播屬性更強,更注重口碑建立及品牌推廣,而ESG與投融資等關 系更為密切。

【例】社會責任與ESG具有明顯的相似之處有(?? )。

A.強調超越傳統的財務或利潤目標?????? B.關注環境、社會等具體細分內容?????????? C.側重點

D.由同一或相關部門統籌落實?????????? E.對企業發展的作用及意義

【答案】ABD

]]>
繳廣才2024年一建項目管理教學視頻下載(強化技巧班) http://www.es976.com/48165.html Wed, 21 Feb 2024 00:08:06 +0000 http://www.es976.com/?p=48165 人如果一味追求功名利祿、沉溺瑣事,那么,寶貴的生命就會被無謂的瑣碎之事消耗殆盡,心靈之燈就會被滾滾紅塵遮掩的昏暗恍惚。繳廣才2024年一建項目管理教學視頻下載(強化技巧班)分享給各位考生,希望可以幫助大家通過考試!

【名師簡介】

繳廣才是主講二建管理的老師,其講課風格和效果可能因人而異。有些人認為他的講解清晰透徹,能夠幫助學員更好地理解和掌握知識點;而有些人則認為他的講課方式不夠生動,難以激發學習興趣。

學習效果還受到學生基礎、學習能力、學習方法等多種因素的影響。建議你結合自己的實際情況,選擇適合自己的學習方式和培訓老師。

【課程下載】

繳廣才2024年一建項目管理教學視頻下載(強化技巧班)>>>>點擊文字即可下載

繳廣才2024年一建項目管理教學視頻下載(強化技巧班)

【部分考點展示】

3)施工決標成交

(1)確定中標人。招標人應依據評標委員會推薦的中標候選人確定中標人。中標人確定后,招標人應在招標文件 規定的投標有效期內以書面形式向中標人發出中標通知書,同時將中標結果通知未中標的投標人。

(3)簽訂合同。招標人和中標人應在中標通知書發出之日起 30 日內,根據招標文件和中標人的投標文件訂立書 面合同。

招標人最遲應在書面合同簽訂后 5 日內向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。

中標人無正當理由拒簽合同的,其投標保證金不予退還。

招標文件要求中標人提交履約保證金的,中標人應按照招標文件的要求提交。履約保證金不得超過中標合同金 額的 10%

3.1.2 合同計價方式

1.合同計價方式分類

1)總價合同

(1)固定總價合同。

施工單位按其投標時建設單位接受的投標報價一筆包死施工任務的計價方式。

在合同履行過程中,建設單位沒有要求變更原定承包內容的,施工單位在完成承包任務后,不論其實際成本如 何,均應按簽約合同價獲得工程款支付。

采用固定總價合同形式,施工單位要考慮承擔合同履行中的主要風險,因此在投標時會報較高價格

固定總價合同一般適用于下列情形:

①招標時已有施工圖設計文件,施工任務和發包范圍明確,合同履行中不會出現較大設計變更

②工程規模較小、技術不太復雜的中小型工程或承包工作內容較為簡單的工程部位,施工單位可在投標報價時 合理地預見施工過程中可能遇到的各種風險。

工程量小、工期較短(一般為 1 年之內),合同雙方可不必考慮市場價格浮動對承包價格的影響。

(2)可調總價合同。

可調總價合同是指在固定總價合同的基礎上,因合同履行過程中市場價格變動、工程變更及其他工程條件變化 而使工程成本增加時,可按合同約定對合同總價進行調整的計價方式。

對于工期較長(1 年以上)的工程,施工單位在投標報價時無法合理地預見合同履行過程中市場價格變動等因素 的影響。因此,應在合同中明確約定合同價款的調整原則、方法和依據。

常用的調價方法有 :

①文件證明法:

在合同履行過程中,當合同約定的有關部門發布價格調整文件時,按文件規定調整合同價格

②票據價格調整法:

合同履行過程中,施工單位依據實際采購票據和用量,向建設單位實報實銷與報價單中所報基價的差額部分。 為此,需要在合同條款中明確約定允許調整價格的內容和基價。

③公式調價法:

在合同履行過程中,按合同中約定的調價公式進行合同價格調整

C=C0 (a?? +a1??? ·M/M??? +a2??? ·L/L??? +…+a1???? ·T/T??? -1)?????? (2.1-1)

式中 C—合同價格調整后應予增加或扣減的金額;

C?? —結算工程價款時,施工單位按合同約定計算的應得工程款;

M、L、T 分別代表合同約定允許調整價格項目的實際價格(如分別代表材料費、人工費、運輸費等) ;分母帶腳標 “0 ”的,為簽訂合同時該項費用的基價;分子項為支付結算價款時的基價;

a?? —非調價因子的加權系數,即合同價格中不受市場價格變動影響或不 允許調價部分在合同價格中所占比例;

a1?? 、a2?? 、 … 、a2? —對應于各有關調價項的加權系數。各項加權系數之和應等于 1,即: a??? +a1?? +a2? +… +a1? =1。

【例】固定總價合同一般適用于下列情形 (?? )。

A.招標時已有施工圖設計文件,施工任務和發包范圍明確,合同履行中不會出現較大設計變更

B.承包工作內容較為簡單的工程部位,施工單位可在投標報價時合理地預見施工過程中可能遇到的各種風險 C.工程量小、工期較短(一般為 1 年之內),合同雙方可不必考慮市場價格

D.工程量大、工期較長(一般為?1?年之上)的合同

E.工程規模較大、技術復雜的中小型工程

【答案】ABC

【例】可調總價合同常用的調價方法有 (?? )。

A.公式調價法?????????? B.文件證明法???????? C.固定單價法???????? D.票據價格調整法

E.可調單價法

【答案】ABD

【例】在合同履行過程中,當合同約定的有關部門發布價格調整文件時,按文件規定調整合同價格。此調價方 法為(?? )。

A.可調單價????? B.公式調價法???????? C.票據價格調整法??????????? D.文件證明法

【答案】D

【例】合同履行過程中,施工單位依據實際采購票據和用量,向建設單位實報實銷與報價單中所報基價的差額 部分。此調價方法為(?? )。

A.可調單價????????????? B.公式調價法???????? C.票據價格調整法??????????? D.文件證明法

【答案】C

【例】在合同履行過程中,按合同中約定的調價公式進行合同價格調整。公式調價法中各項加權系數之和應等 于(?? )。

A.0????????????? B.1?????????? C.10????????? D.100

【答案】B

【例】某工程施工合同規定用價格指數調整法對建安工程價款進行動態結算,某分部工程預算進度款為 300 萬 元,相關調整要素和數據如下表所示,則調整后該分部工程結算款為(? )萬元。

要素項目 固定部分 鋼材(t) 水泥(t) 木材(t) 人工(工日)
要素系數 0.3 0.2 0.2 0.1 0.2
基期價格(元)   3600 330 1000 43
現行價格(元)   3200 350 1200 40

A.321.63??????????????? B.303.54???????????? C.298.78???????????? D.280.65

【答案】C

【解析】P=300×0.3+0.2×3200/3600+0.2×350/330+0.1×1200/1000+0.2×40/43)=298.78

]]>
2024年一建關宇視頻(關宇新教材精講班講義課件下載) http://www.es976.com/48159.html Wed, 21 Feb 2024 00:04:59 +0000 http://www.es976.com/?p=48159 和別人在一起,我們總是處于社會狀態;只有在孤獨中,我們才接近自然狀態。是孤獨讓一個人變得出眾,而不是合群。今天給大家分享2024年一建關宇視頻(關宇新教材精講班講義課件下載)

【名師簡介】

關宇一級建造師,主講科目《項目管理》,碩士研究生畢業,注冊規劃師,全國注冊一級建造師,**教育長期簽約項目管理培訓專家。

主講一級建造師《建設工程項目管理》課程,擅長利用歷年真題把握命題人思路,并做相應的知識點的匯總總結,讓課程學習輕松。

教學經驗豐富,授課重點突出,生動形象,條理清楚,學員極易理解和記憶,深受廣大學員喜愛

【課程下載】

2024年一建關宇視頻(關宇新教材精講班講義課件下載)>>>>點擊文字即可下載

2024年一建關宇視頻(關宇新教材精講班講義課件下載)

【部分考點展示】

?3?? 建設工程招標投標與合同管理

3.1 工程招標與投標

要約和承諾是訂立合同的必經環節。建設單位招標屬于要約邀請,建筑企業投標即屬于要約,這是簽訂施工合 同的重要環節。

邀約邀請:招標人通過媒體發布招標公告,或向符合條件的投標人發出招標邀請。

要約:投標人根據招標文件內容在約定的期限內向招標人提交投標文件。

承諾:招標人通過評標確定中標人,發出中標通知書。

【例】訂立合同的必經環節是(?? )。

A.要約?????????? B.承諾??????? C.要約邀請?????????? D.撤回要約?????????? E.撤銷要約

【答案】AB

3.1.1 招標方式與程序

1.招標方式

1)公開招標,又稱無限競爭性招標。通過新聞媒體發布招標公告。

優點: 可在較廣范圍內選擇承包商,競爭激烈,有利于將項目交予可靠的承包商,并獲得有競爭性的報價。避 免招標過程中的賄標行為。

缺點: 準備招標、對投標申請者進行資格預審和評標的工作量大,招標時間長、費用高。

2)邀請招標,也稱有限競爭性招標。投標邀請書形式邀請。

邀請對象以 5~10 家為宜,但不應少于 3 家。

優點:不需要發布招標公告和設置資格預審程序,可節約招標費用、縮短招標時間。由于招標人了解投標人業 績和履約能力,可減少合同履行過程中承包商違約的風險。

缺點: 由于邀請對象的選擇面窄、范圍較小,有可能會排除某些在技術上或報價上有競爭力的潛在投標人,因 而使投標競爭的激烈程度相對較差,進而會提高中標合同價

2.招標程序

針對工期不超過 12 個月、 技術相對簡單且設計和施工不是由同一承包人承擔的小型項目施工招標,適用于《簡 明標準施工招標文件》。

公開招標與邀請招標在程序上的差異主要體現在兩方面:

一是潛在投標人獲得招標信息的方式不同;

二是對投標人資格審查的方式不同。

公開招標與邀請招標均需要經過施工招標準備、招標過程和決標成交三個階段。

【例】公開招標與邀請招標在程序上的差異主要體現在 (? )。

A.邀請招標不需要經過施工招標準備、招標過程和決標成交三個階段

B.潛在投標人獲得招標信息的方式不同

C.對投標人資格審查的方式不同

D.潛在投標人獲得招標信息的方式相同

E.對投標人資格審查的方式相同

【答案】BC

【例】下列屬于工程邀請招標的優點的是(?? )。

A.能夠獲得有競爭性的商業報價??????????????????????? B.節約招標費用縮短招標時間

C.較大程度上避免招標過程中的賄標行為?????????????? D.招標人可在較廣范圍內選擇承包商

【答案】B

【例】下列關于公開招標與邀請招標缺點的說法,錯誤的是(?? )。

A.公開招標的招標時間長、費用高

B.邀請招標有可能會提高中標合同價

C.公開招標參加競爭的投標者越多,中標機會就越大

D.邀請招標可能排除某些在技術上有競爭力的承包商參與投標

【答案】C

]]>
宿吉南2024年一建管理講義百度網盤(考點精講班視頻教程) http://www.es976.com/48157.html Wed, 21 Feb 2024 00:01:58 +0000 http://www.es976.com/?p=48157 只有當一個人孤獨的時候,他才可以完全成為自己。誰要是不熱愛孤獨,那他就是不熱愛自由,因為只有當一個人孤獨的時候,他才是自由的。今天給大家分享宿吉南2024年一建管理講義百度網盤(考點精講班視頻教程)

【名師簡介】

宿吉南

《建設工程項目管理》、《建設工程施工管理》、注冊建造師、一級消防工程師培訓講師,國家注冊消防工程師、一級建造師。 具有多年的施工現場經驗,從事建筑培訓以來,講課風格獨特,風趣幽默,思路清晰、邏輯性強、直擊考點、命題點,深受廣大學員喜愛。

宿吉南管理不錯。一建宿吉南講得很好很不錯,授課特點:宿吉南老師具有多年的施工現場經驗,從事建筑培訓以來,講課風格獨特,風趣幽默,思路清晰、邏輯性強、直擊考點、命題點,被學員譽為管理先行者。

宿吉南管理還是很不錯的。一件宿吉南講的施工管理,生動、結合工程實例,知識點難點混總、講解的非常到位,個人覺得是一位課講的非常好的老師。

【課程下載】

宿吉南2024年一建管理講義百度網盤(考點精講班視頻教程)>>>>點擊文字即可下載

宿吉南2024年一建管理講義百度網盤(考點精講班視頻教程)

【部分考點展示】

2.3.2 項目群與項目組合管理

1.項目群管理

1)項目群及其特征

項目群是指為實現組織的戰略目標、經營目標和收益提供優勢,而被協調管理的一組相關項目群組件所形成的 臨時結構。

一個項目群應至少由兩個項目群組件組成。

通信衛星系統就是一個典型的項目群實例,該項目群包括衛星和地面站設計、衛星和地面站施工、系統集成、 衛星發射等多個項目群組件。

(2)項目群特征。

①項目群由具有相互依存和相互關聯的項目群組件構成;

②項目群為利益相關方提供收益,并幫助實現戰略目標或經營目標;

③項目群具有復雜性和不確定性,需要加以管理來盡可能減少復雜性和不確定性。

2)項目群管理的先決條件和收益

(1)項目群管理先決條件。

①項目群管理必要性評估。

②項目群管理一致性要求。

③項目群角色和責任劃分。

(2)項目群管理的收益。

通過項目群管理可得到兩種類型的收益:

①通過將項目群組件進行協調管理而得到內部項目群收益;

②幫助實現戰略或運營目標的外部項目群收益。

3)項目群管理實施要點

(1)項目群建立。

(2)項目群整合。

(3)項目群管理實踐。

(4)項目群控制。

(5)收益管理。包括:收益識別及分析、收益控制。

(6)項目群收尾。

2.項目組合管理

1)項目組合

項目組合是指為實現組織的整體或部分戰略目標,便于進行有效管理而組合在一起的項目、項目群及其他相關 工作

例如,一個基礎設施公司為實現其投資回報最大化戰略目標,可將石油天然氣、能源、水利、道路、鐵道、機 場等多個項目或項目群組合在一起。

(1)項目組合結構。

項目組合結構示意圖如圖2.3-1所示。

項目組合結構最少可以由兩項項目組合組件構成

(2)項目組合能力與限制。

項目組合限制或許會使項目組合無法實現預期的戰略目標,或者需要對戰略目標作出調整或重新優化排序。 2)項目組合管理實施要點

(1)明確項目組合的定位。

(2)識別潛在的項目組合組件。

(3)制定項目組合計劃。

(4)評估篩選項目組合的組件。

(5)確認項目組合與戰略目標的一致性。

(6)項目組合與績效評估及匯報。

(7)平衡和優化項目組合。

【例】(?? )是指組織為實現戰略目標、獲得收益而以一種綜合協調方式對一組相關項目進行的管理。

A.項目群管理??????????? B.項目組合管理????????????? C.項目管理?????????? D.項目小組管理

【答案】A

]]>
国产精品防屏蔽_99久久久免费精品国产_鲁鲁狠在线视频免费看_在线看片福利无码
<address id="r73lb"><address id="r73lb"><delect id="r73lb"></delect></address></address>
      <var id="r73lb"><font id="r73lb"></font></var>
      <nobr id="r73lb"></nobr>

      <nobr id="r73lb"></nobr>

        <progress id="r73lb"></progress>

        <dl id="r73lb"></dl>

            <b id="r73lb"></b>